Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова выразила соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

По мнению официального представителя МИД РФ, терроризм не имеет национальности и вероисповедания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Терроризму может противостоять только объединение усилий международного сообщества и общее неприятие, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Взрывы в аэропорту Стамбула доказывают то, что давно доказывать не надо: терроризм не имеет национальности и вероисповедания. Это метод убийства и запугивания ради достижения цели. Во вчерашней адской бойне погибли и пострадали люди различных взглядов и убеждений, национальностей и гражданской принадлежности», — написала она на своей странице в социальной сети Facebook.

Официальный представитель МИД РФ назвала теракт в Стамбуле «общей болью». Она также добавила, что только общее неприятие терроризма, отказ от деления террористов на умеренных и неумеренных и объединение усилий в контртеррористической борьбе «дают миру шанс на выживание».

Напомним, три взрыва в международном терминале стамбульского аэропорта произошли во вторник в 22.00 мск. В результате происшествия погибли 36 человек, 147 были ранены. Власти Турции заявили о причастности к взрывам боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Комментарии
Прямой эфир