Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет Федерации одобрил пакет законов о создании Росгвардии

Новый орган исполнительной власти был создан по указанию президента России Владимира Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации одобрил президентские законы о создании Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии) на заседании в среду.

«Создание войск нового типа — это ответ на новые реалии, с которыми столкнулась Россия в XXI веке. Тем самым вносятся серьезные изменения в правоохранительную систему страны», — заявил первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, чьи слова приводит ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали о том, что пакет законов был принят Государственной думой.

Росгвардия будет заниматься борьбой с организованной преступностью и терроризмом, а также обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать Федеральной службе безопасности (ФСБ) в охране государственной границы.

Кроме того, новый орган исполнительной власти будет контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия.

Напомним, национальная гвардия России (Росгвардия) была создана указом президента Владимира Путина 5 апреля. В ведение новой структуры переданы внутренние войска МВД, силы СОБРа и ОМОНа, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, а также структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг. Возглавил Росгвардию генерал армии Виктор Золотов.

Комментарии
Прямой эфир