Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор: теракт в Турции направлен против ее отношений с Россией

По мнению Константина Косачева, Турцию предупредили, чтобы она не участвовала в едином антитеррористическом фронте, который создается при участии РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрывы в аэропорту Стамбула направлены против попыток Турции наладить отношения с Россией и Израилем. Так считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Сейчас упоминают версии, что ровно два года назад, 29 июня 2014 года, «Исламское государство» (запрещено в РФ. — Прим. ред.) объявило о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Но дело не только в этом. Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями прежде всего российской дипломатии», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор также считает, что трагедия в стамбульском аэропорту «не отдалит, а скорее приблизит» диалог лидеров Турции и России. «Ибо, несмотря ни на что, мы сегодня солидарны с народом Турции», — написал Косачев.

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник вечером. По последним данным, террористы-смертники устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Сообщается о 36 погибших, 147 человек ранены. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков ИГ.

Читайте также:

Премьер Турции: к теракту в Стамбуле могут быть причастны боевики ИГ

Комментарии
Прямой эфир