Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Минфин хочет заморозить расходы бюджета в целях экономии

Ведомство предложило зафиксировать расходы бюджета на уровне 15,78 трлн рублей в год в период с 2017 по 2019 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Министерство финансов предложило заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн рублей в год в период на 2017–2019 годы.

По мнению представителя Минфина, это «тот безрисковый уровень расходов, который мы можем себе позволить в текущей ситуации с учетом всех рисков».

Таким образом, с учетом инфляции расходы бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года даже при условии достижения Центробанком целевого показателя — 4% инфляции в 2017 году.

Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на документ, который оказался в распоряжении издания, а также федерального чиновника и официального представителя Министерства финансов РФ.

Издание отмечает, что российский Минфин планирует заложить в бюджет среднегодовую цену нефти в $40 за баррель на весь трехгодичный период. По прогнозам Минэкономразвития, спад экономики может закончиться уже в 2016 году, а к 2019 году темп роста ВВП должен превысить 2%, это предполагает рост и доходов бюджета.

Комментарии
Прямой эфир