Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция заинтересовалась воронежскими проектами в молочном бизнесе

Представители посольства Франции в России посетили молочный комплекс в Воронежской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители посольства Франции в России посетили крупнейшее предприятие по производству молока в Воронежской области. Делегаты выразили желание сотрудничать с фермерами Черноземья в сфере агропромышленного комплекса.

Как пишет ИА «Абирег», на молочном комплексе в Аннинском районе побывали советник-посланник посольства Фредерик Мондолини и советник по вопросам сельского хозяйства экономической службы посольства Мари-Кристин Ле Галь.

Представителям французской дипмиссии рассказали об основных направлениях инвестиционной политики компании в последние годы. В частности, в сельхознаправление направлено более 6,5 млрд рублей и на животных — порядка 1,5 млрд рублей. При выходе на проектную мощность ферма планирует стать одной из крупнейших в Европе со средней мощностью 107 т молока в сутки, или 38,9 тыс. т сырого молока в год.

Французские дипломаты подчеркнули особую важность совместных с Россией программах в сельском хозяйстве и, в частности, в молочном секторе. Мари-Кристин Ле Галь, в свою очередь, отметила, что Франция намерена запускать программы по обмену знаниями и технологиями.

Воронежская компания в последнее время стала активно выходить на внешний рынок и развивать партнерские отношения с иностранными игроками.

В начале мая 2016 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе визита в Израиль обсудил перспективы сотрудничества компании с крупнейшим производителем молочных продуктов страны — компанией Tnuva, чья доля на молочном рынке Израиля достигает 70%.

Не так давно также говорилось о том, что воронежские молочники имеют хорошие шансы заменить зарубежных поставщиков в таких азиатских странах, как Китай, Иран, Индия. 

Комментарии
Прямой эфир