Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ расследуют попытку нападения националистов на президента страны

26 июня, во время поездки Йоахима Гаука в город Зебниц, 30-летний мужчина с татуировкой в виде свастики попытался бросить в президента неизвестный предмет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Германии проводит расследование по факту попытки нападения националистов на президента страны Йоахима Гаука в городе Зебниц (федеральная земля Саксония) 26 июня.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейскую интернет-газету Local.

В тот день группа манифестантов размером около 200 человек, протестовавших против политики властей по приему беженцев, начала выкрикивать оскорбления в адрес Гаука. Помимо прочего, его называли изменником родины.

Впоследствии 30-летний мужчина с татуировкой в виде свастики, у которого впоследствии обнаружили нож, попытался бросить в президента «тяжелым предметом». Отмечается, что тогда полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.

Как передает Deutsche Welle, бургомистр Зейбница Майк Рук заявил, что организаторы поездки Гаука знали, что во время его пребывания в Саксонии могут произойти беспорядки. Решение выйти на площадь, где уже собрались недовольные манифестанты, было, по словам Рука, «осознанным» и его принимали совместно Гаук, Рук и премьер-министр земли Станислав Тиллих.

Правоохранительные органы начали расследование в отношении двух протестовавших.

Комментарии
Прямой эфир