Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕП: Британия может заявить о выходе из Евросоюза в сентябре

Ранее во вторник Европарламент принял резолюцию с призывом немедленно начать процедуру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания может сделать формальное заявление о выходе из Евросоюза в сентябре, сообщил глава Европарламента Мартин Шульц перед саммитом ЕС.

«Нельзя ждать, пока Консервативная партия решит свои внутренние проблемы. Весь континент не может ждать этого. Но, насколько я понимаю, Дэвид Кэмерон готов ускориться и сделать это в сентябре. Насколько я понимаю, статья 50 может быть задействована в сентябре», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее во вторник «Известия» сообщали о принятии Европарламентом резолюции с призывом немедленно начать процедуру выхода Британии из Евросоюза. ЕП также призвал незамедлительно активировать статью 50 Лиссабонского договора для оформления выхода королевства из ЕС.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в минувший четверг, 23 июня. За выход королевства из блока проголосовали 51,9% участников референдума, против, соответственно, высказались 42,1%.

Статья 50 Лиссабонского договора гласит, что любой член Евросоюза может выйти из объединения. Для начала этой процедуры государство должно формально уведомить Брюссель о намерении, после чего последует процесс переговоров о порядке проведения отделения, а также о будущих отношений страны с Евросоюзом.

Читайте также:

Косачев: выход Великобритании из ЕС невыгоден России

Комментарии
Прямой эфир