Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама призвал прекратить «истерию» в связи с Brexit

Президент США не ждет катастрофических изменений после выхода Великобритании из Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама предостерег международное сообщество от «финансовой и международной истерии», связанной с результатами референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом он заявил в эфире американской радиостанции NPR.

«Я бы не преувеличивал значение этого. После голосования по Brexit началась некая истерия, как будто НАТО куда-то пропала, трансатлантический альянс распадается, а каждая страна замыкается в себе. Это не то, что происходит», — сказал американский лидер.

По мнению Обамы, ситуацию можно было бы определить «кнопкой паузы, нажатой на проекте полной европейской интеграции». Президент США считает, что итоги британского референдума стали реакцией на быстро расширяющийся и движущийся «без должного консенсуса» Евросоюз.

«Вся Европа говорит: давайте возьмем паузу и подумаем над тем, как нам сохранить нашу национальную идентичность, как нам обеспечить преимущества интеграции и как реагировать на некоторое разочарование, которое испытывают наши избиратели», — добавил Барак Обама.

Он также отметил, что не ожидает катастрофических изменений, связанных с выходом Британии из ЕС. 

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 51,9% участников референдума отдали свои голоса за выход королевства из Евросоюза, против проголосовали 48,1%.

Комментарии
Прямой эфир