Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк России не видит негативных последствий от Brexit для России

ЦБ обладает всеми необходимыми инструментами на случай повышенной волатильности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России не видит больших негативных последствий от выхода Великобритании из Евросоюза для российского финансового рынка. ЦБ имеет все необходимые инструменты на случай повышенной волатильности, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции во вторник.

«Мы не видим больших негативных последствий. Конечно, какая-то повышенная волатильность на мировых финансовых рынках будет и есть. Мы это наблюдаем. Но на российском финансовом рынке такая волатильность сейчас пониженная», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Набиуллина подчеркнула, что ЦБ обладает необходимым инструментарием, который будет задействован в случае повышения волатильности. Глава ЦБ заверила, что в этом вопросе «не о чем беспокоиться».

По словам главы ЦБ, долгосрочные последствия для мировой экономики будут зависеть от того, как будут проходить переговоры Великобритании с ЕС.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. 51,9% участвовавших в нем англичан отдали свои голоса за выход страны из Евросоюза, против — 48,1%.

Комментарии
Прямой эфир