Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова может выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Это станет возможно, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) одобрит апелляцию российской теннисистки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что есть договоренность с Международной федерацией тенниса (ITF) о том, что экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова, дисквалифицированная на два года за употребление мельдония, может принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

По словам президента ФТР, это станет возможно, если Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) одобрит апелляцию российской теннисистки.

«Если скостят срок наказания и дисквалификация будет считаться с января, то всё может быть. Международной федерацией это определено. Если у Маши будет шанс, она будет играть на Олимпиаде. Тогда Екатерина Макарова только пару играет, а Шарапова одиночку. Есть договоренность с международной федерацией об этом варианте», — цитирует слова Тарпищева агентство «Р-Спорт».

Напомним, 7 марта россиянка объявила о получении уведомления, в котором говорилось о присутствии в ее допинг-пробе запрещенного препарата — мельдония. С 12 марта спортсменку отстранили от участия в соревнованиях.

Позднее ITF дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что она непреднамеренно нарушила правила. Срок дисквалификации спортсменки отсчитывается с 26 января 2016 года. 

8 июня Международная федерация тенниса приняла решение дисквалифицировать спортсменку на два года, на что она заявила о намерении оспорить это наказание в CAS.

14 июня Шарапова подала апелляцию в CAS, который вынесет решение по делу не позднее 18 июля.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

У России слабые надежды на успех в Уимблдоне

Комментарии
Прямой эфир