Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Садик Хан призвал наделить Лондон большей автономией

По мнению мэра столицы Великобритании, эта мера необходима для обеспечения защиты экономики города и рынка труда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Лондона Садик Хан после итогов референдума о выходе Великобритании из состава ЕС призвал наделить столицу королевства большей автономией, сообщили в лондонском муниципалитете.

— От имени лондонцев я требую большей автономии для столицы — прямо сейчас, — приводит агентство Reuters заявление Садика Хана. По его мнению, автономия необходима, чтобы защитить экономику Лондона и рынок труда от нестабильности.

Глава столицы также прокомментировал петицию с призывом провозгласить Лондон независимым государством, которую подписали более 175 тыс. человек. По его мнению, такая инициатива появилась не с подачи какого-то политика, а демонстрирует стремление лондонцев обладать большим контролем над будущим своего города.

Вместе с тем Садик Хан пояснил, что он не поддерживает идею полной независимости и не собирается блокировать городскую кольцевую автодорогу.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. По итогам голосования с небольшим перевесом (51,9% против 48,1%) победили евроскептики. После оглашения результатов Brexit курс фунта стерлингов к доллару обвалился до минимального значения с 1985 года.

Читайте также:

Великобритании после Brexit придется повысить налоги

Комментарии
Прямой эфир