Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ГИБДД: замена прав в МФЦ — альтернатива, а не необходимость

Виктор Нилов не считает, что с его ведомства нужно снимать какие-то функции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ГИБДД России не считает необходимой вводимую в России функцию замены водительских прав через систему многофункциональных центров. По его мнению, это нововведение может быть для кого-то удобной альтернативой, однако не более быстрой, чем через подразделения ГИБДД.

Его слова передает «РИА Новости».

«Я в данном случае не вижу необходимости снимать с нас какие-то функции. Организация этой работы в МФЦ была проведена в порядке эксперимента в нескольких регионах», — сообщил на круглом столе 28 июня глава ГИБДД России Виктор Нилов.

По словам Нилова, это просто некая альтернатива, чтобы у человека, обращающегося в МФЦ по другим вопросам, была возможность заменить и водительское удостоверение. Но ГИБДД выполняет это в течение часа со времени его появления в отделении, а в МФЦ вам нужно будет сдать документы, а потом повторно прийти, чтобы забрать их. Вот примерная разница, считает глава ГИБДД.

Ранее сообщалось, что водительские удостоверения в России можно будет обменивать не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах. Минэкономразвития подготовило постановление, согласно которому новая услуга появится в МФЦ с 1 ноября этого года.

В Министерстве экономического развития уверены, что это поможет избавиться от очередей в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД.

Комментарии
Прямой эфир