Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юнкер потребует у Кэмерона разъяснить ситуацию с Brexit

Глава Еврокомиссии заявил, что будет бороться за единую Европу «до последнего вздоха»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и попросит его разъяснить ситуацию с выходом королевства из ЕС. Об этом Юнкер заявил на экстренной сессии Европарламента по Brexit во вторник.

«Я не устал и я не болен, как пишут немецкие газеты. Я буду биться за единую Европу до последнего вздоха. Я встречусь с премьером Кэмероном позже сегодня. И я попрошу прояснить ситуацию как можно скорее. Мы не можем оставаться в неопределенности. Я попрошу прояснить позицию сегодня-завтра», — приводит его слова ТАСС.

Глава Еврокомиссии отметил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС не начнутся, пока Лондон не подаст официальный запрос. Он также подчеркнул, что решение британского народа не означает конца Евросоюза в целом. По словам Юнкера, голосование «подрезало одно из крыльев, но мы всё еще можем летать».

«Европейская мечта продолжится. Мы будем работать с новой энергией», — подчеркнул Юнкер. Он также признался, что считает результаты референдума «грустными».

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из ЕС, против высказались 48,1%. Итоги голосования носят рекомендательный характер. Однако Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

Комментарии
Прямой эфир