Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритании после Brexit придется повысить налоги

Глава минфина страны Джордж Осборн заявил, что безоблачная жизнь британцев закончилась
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выход Великобритании из ЕС приведет к повышению налогов. Об этом заявил министр финансов страны Джордж Осборн. Также, по его словам, государству придется сократить расходы.

«Жизнь не будет такой же безоблачной, как если бы мы оставались в Евросоюзе. Страна очевидно станет беднее», — заявил Осборн.

Глава британского минфина отметил, что последствиями Brexit станут не только кратковременные потрясения на рынках. По его словам, экономика Великобритании вошла в продолжительный переходный период, и стране придется жить по средствам.

Увеличить планируется подоходный налог, а также акцизы на топливо и алкоголь. Сократить предстоит затраты на здравоохранение, образование, оборону, полицию и развитие транспорта, а также пенсионные расходы.

Осборн был одним из наиболее ярых противников выхода страны из ЕС. Даже после референдума он по-прежнему настаивает, что эффект от Brexit будет для Британии разрушительным, отмечает «Интерфакс».

На референдуме, который прошел в Великобритании 23 июня, с небольшим перевесом (51,9% против 48,1%) победили сторонники выхода страны из Евросоюза. Курс фунта стерлингов к доллару после этого обвалился до минимального значения с 1985 года. Падение продемонстрировали и основные рынки.

Читайте также:

S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании после Brexit

Комментарии
Прямой эфир