Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: Украине необходимо закупить 9 млрд куб. газа до зимы

По словам главы Минэнерго, этот объем голубого топлива нужен для заполнения подземных хранилищ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украине необходимо закачать в подземные хранилища (ПХГ) 9-10 млрд куб. газа для успешного прохождения зимнего периода, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак на Международном угольном конгрессе.

Министр указал, что украинская сторона самостоятельно принимает решение, закупать голубое топливо у России или нет. «Но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа для того, чтобы наполнить подземные газовые хранилища», — передает ТАСС сообщение Александра Новака.

По его подсчетам, Украине необходимо закачать около 9-10 млрд куб. м до начала осенне-зимнего сезона. При этом министр напомнил, что для нормального прохождения зимы нужен объем не менее 17-18 млрд куб. газа.

Вместе с тем Александр Новак сообщил, что «Газпром» пока не предоставил расчетов цены на газ для «Нафтогаза Украины» на III квартал. Для II квартала цена составляет $177 за тыс. куб.

Ранее директор по развитию бизнеса «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина не станет в III квартале покупать газ у «Газпрома» по цене $177 за тыс. куб. и ограничится только закачкой из Европы.

Читайте также:

«Газпром» подтвердил запрос Польши на поставку газа

Комментарии
Прямой эфир