Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Риме скончался известный актер и спортсмен Бад Спенсер

Последним словом артиста перед смертью было «спасибо»
0
В Риме скончался известный актер и спортсмен Бад Спенсер
Фото: TASS/DPA/Miriam Schmidt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Риме на 87-м году жизни скончался знаменитый итальянский комедийный актер Карло Педерсоли, известный под псевдонимом Бад Спенсер.

О смерти актера члены его семьи написали в его микроблоге в Twitter.

«С глубочайшим сожалением мы должны сказать, что Бад отправился в свой следующий путь», — говорится в сообщении.

По словам сына актера Джузеппе Педерсоли, Бад Спенсер мирно ушел из жизни в окружении семьи. Его последним словом было «спасибо», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. Соболезнования семье актера также выразил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Карло Педерсоли родился 31 октября 1929 года в Неаполе. Будущий актер с детства начал активно заниматься плаванием. В 1948 году он поступил на юридический факультет в Риме. Вскоре Карло Педерсоли завоевал титул чемпиона Италии по плаванию кролем и в свободном стиле. Он стал первым итальянским спортсменом, проплывшим за минуту дистанцию 100 м. Всего на счету пловца семь побед в чемпионате Италии, он также участвовал в Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки, 1956 года в Мельбурне и 1960 года в Риме.

В кино Карло Педерсоли пришел в 1951 году, снявшись в роли римского легионера в фильме американского режиссера Мервина Лероя «Камо грядеши». Впервые он сыграл в серьезном фильме — вестерне в 1967 году. Кинокартина вышла под названием «Бог простит… Я нет!». Актер прославился в жанре «спагетти-вестерн», создав атмосферу комедийного действа с множеством драк и трюков.

Комментарии
Прямой эфир