Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джордж Осборн не станет новым премьером страны

Министр финансов Великобритании не примет участие в выборах лидера консерваторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн не будет претендовать на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает газета Times.

Ранее сообщалось, что Осборн как и глава МВД Тереза Мэй и бывший мэр Лондона Борис Джонсон могут выдвинуть свои кандидатуры на пост лидера Консервативной партии.

Осборн не собирается участвовать в выборах лидера консерваторов, поскольку будет бороться с последствиями, которые вызваны результатами референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (ЕС).

«Очевидно, что если я принимаю результаты референдума, то не стану тем, кто способен обеспечить единство моей партии», — цитирует «РИА Новости» слова Осборна, который выступал за сохранение членства страны в ЕС.

Ранее СМИ называли его одним из главных кандидатов на пост лидера консерваторов.

Издание Daily Express отмечает, что с выбыванием Осборна из борьбы за пост лидера Консервативной партии фаворитом становится Мэй. Еще одним вероятным кандидатом на пост будущего премьера является экс-мэр Лондона и один из лидеров кампании за выход из ЕС Борис Джонсон.

Напомним, что на референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за Brexit. Нынешний премьер Дэвид Кэмерон сразу объявил, что в октябре уйдет в отставку.

В понедельник руководящий комитет правящей Консервативной партии заявил, что новый премьер-министр Великобритании будет избран до 2 сентября.

Комментарии
Прямой эфир