Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регистратор данных рейса EgyptAir восстановлен во Франции

Ремонт карты памяти речевого самописца сделают во вторник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции местные специалисты восстановили электронный носитель регистратора данных рейса с самолета египетских авиалиний, который потерпел крушение над Средиземным морем. Об этом завила комиссии по расследованию катастрофы.

После специальных тестов было установлено, что «устройство содержит информацию с данными о параметрах полета самолета». Ремонт карты памяти речевого самописца из кабины пилотов будет сделан во вторник, уточняет «РИА Новости».

Карты памяти бортовых самописцев потерпевшего крушение лайнера отправили из Каира в Париж для ремонта. После их восстановления «черные ящики» будут направлены назад в Египет для анализа содержащейся в них информации.

Ранее сообщалось, что следователи завели дело о непредумышленном убийстве по факту крушения самолета А320 EgyptAir.

Напомним, что он летел из Парижа в Каир, но пропал утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа.

Спустя сутки после катастрофы ВС Египта сообщили, что обломки самолета и вещи пассажиров найдены в 290 км в море к северу от города Александрия.

Сразу после трагедии власти Египта назвали одной из версий крушения авиалайнера теракт на его борту. Однако ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за катастрофу.

Читайте также:

Франция возбудила дело об убийстве после крушения лайнера EgyptAir

Комментарии
Прямой эфир