Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Йылдырым: мы заплатим за сбитый российский самолет

Премьер Турции сказал, что Анкара готова возместить ущерб РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый Су-24. Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

«Полагаю, содержание письма Эрдогана господину Путину понятно. Мы выразили наше сожаление — и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела пойдут на поправку», — цитирует Йылдырыма «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру Владимиру Путину извинился за сбитый самолет Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с РФ, поскольку Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Послание Эрдогана президенту РФ, в котором турецкий лидер извинился за гибель российского пилота, поможет восстановлению российско-турецких отношений, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Это заявление окажет положительное влияние на развитие отношений с Турцией. Уместно вспомнить, что Турция — одна из немногих стран, которая отказалась ввести санкции против России. Наша совместная борьба с международным терроризмом принесет существенную пользу», — написал Евкуров в Instagram.

Напомним, что отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года в Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. 

Читайте также:

Эрдоган поговорит с президентом РФ Путиным по телефону

Комментарии
Прямой эфир