Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Кэмерон исключил проведение повторного референдума по Brexit

Новое голосование о выходе Великобритании из ЕС не стоит на повестке дня, несмотря на петицию, подписанную миллионами граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал проведение повторного референдума об участии страны в составе Евросоюза маловероятным.

Как пишет британская газета The Independent, он заявил об этом 27 июня на первом заседании правительства после референдума, где были подтверждены планы по созданию специального подразделения для разработки стратегии на будущих переговорах Великобритании и ЕС.

Однако официальные переговоры не могут начаться, пока Великобритания не активирует статью 50, с которой должна стартовать формальная двухлетняя процедура выхода из Евросоюза. Кэмерон при этом отметил, что это является задачей следующего правительства.

Напомним, граждане Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 52% британских граждан отдали свои голоса за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%.

Референдум не носит юридически обязывающего характера. Это значит, что правительство и премьер-министр страны могут не принимать во внимание его результаты. Однако инициатором референдума стал именно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

После плебисцита противники выхода Великобритании из ЕС заявили о намерении провести новый референдум. Соответствующая петиция была опубликована на сайте парламента Соединенного Королевства. Ее подписали более 3 млн жителей страны.

Комментарии
Прямой эфир