Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Качиньский обвинил немецкий народ в холокосте

По мнению лидера правящей партии Польши «Право и справедливость», нацистская власть не столкнулась ни с каким сопротивлением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что в холокосте виноват немецкий народ. Об этом он сказал во время участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины поджога синагоги в Белостоке.

Утром 27 июня 1941 года 309 батальон немецкой полиции порядка, окружив городскую площадь у Большой Синагоги, заставил местных жителей выйти из своих домов на улицу. Некоторых из них сразу расстреляли у стены синагоги. Других, около 2 тыс. человек, заперев в синагоге, сожгли заживо. 

Качиньский назвал это преступление первым шагом чудовищного геноцида еврейского народа, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

«Также мы должны помнить, чтобы правильно адресовать все то, что касается вины и ответственности. Это была вина немецкого народа и немецкого государства. Немецкие элиты не столкнулись ни с каким сопротивлением», — сказал он после возложения цветов к памятнику Большой синагоги, установленному на месте разрушенного здания.

Польский политик также заметил, что антисемитизм во всем мире растет, как и случаи нападения на Израиль.

«Государство Израиль является основой нашей культуры в этом мире, с которым мы должны сотрудничать и стремиться к тому, чтобы наши идеалы сблизились», — подытожил он.

Комментарии
Прямой эфир