Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт: отношения России и Турции невозможно восстановить быстро

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что многое уже потеряно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вряд ли можно говорить о восстановлении российско-турецких отношений в обозримой перспективе, даже несмотря на извинения президента Турции. Так считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Я бы не был так оптимистичен, слишком многое мы уже потеряли. Отношения рвутся быстро, а восстанавливаются долго», — заявил он «РИА Новости».

Напомним, в понедельник в Кремле объявили, что президент Турции направил послание Владимиру Путину, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации», — цитирует послание Эрдогана официальный сайт Кремля. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в послании также используется слово «извините».

Отношения России и Турции испортились осенью 2015 года, после того как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. В результате инцидента погиб российский пилот Олег Пешков.

Комментарии
Прямой эфир