Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Качиньский обвинил соотечественника в выходе Британии из ЕС

Экс-премьер и лидер правящей партии Польши призвал главу Евросовета Дональда Туска «исчезнуть из европейской политики»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Польши и лидер правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский возложил ответственность за выход Великобритании из Евросоюза на председателя Евросовета и бывшего польского премьера Дональда Туска.

Об этом сообщает Reuters.

В том, что Великобритания вышла из Евросоюза, «виноват глава Евросовета Дональд Туск — он должен исчезнуть из европейской политики». Экс-премьер подчеркнул, что это касается и всей Европейской комиссии в ее нынешнем составе. 

Также Качиньский заявил, что в Евросоюзе с неприязнью относятся к национальным государствам», которые не обладают достаточным политическим влиянием и считаются «слабыми».

Накануне руководитель чешского МИД Любомир Заоралек обвинил председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, допустившего выход из ЕС, в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. 

Напомним, 24 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу членства страны в ЕС. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участвовавших в плебисците британцев. После оглашения результатов голосования британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, высказывавшийся за сохранение страны в составе Евросоюза, заявил об отставке.

Комментарии
Прямой эфир