Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: доступность финансов для бизнеса повысят за счет бюджета

Премьер-министр предложил использовать для этого институты развития
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступность финансовых ресурсов для бизнеса в России нужно повышать в том числе за счет бюджета. Это предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в понедельник на съезде партии «Единая Россия».

По словам главы кабмина, доступность финансов планируется повышать в том числе за счет институтов развития. «Как показала работа Российского фонда прямых инвестиций, это приносит реальную отдачу», — сказал Медведев.

Премьер-министр заявил о необходимости создания условий для прихода на финансовый рынок малых, средних компаний и частных лиц. По словам Медведева, нужно стимулировать конкуренцию между банками, чтобы удешевить кредиты и чтобы банковские продукты стали более универсальными.

Кроме того, глава кабинета министров отметил, что налоговая система в России будет перенастроена таким образом, чтобы она не столько собирала деньги в бюджет, сколько стимулировала создание новых производств вне сырьевого сектора экономики. В частности, по его словам, необходимо снижать административную нагрузку на налогоплательщиков, сделать максимально удобным для бизнеса прохождение таможенных процедур.

Комментарии
Прямой эфир