Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев предлагает вернуть полную индексацию пенсий с 2017 года

Об этом глава правительства РФ, председатель «Единой России» заявил на съезде партии в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий, пособий и других социальных выплат в России в полном объеме должна быть восстановлена уже с 2017 года на инфляцию предыдущего года.

«Мы понимаем также и то, что жизнь становится дороже, растут цены на лекарства, на продукты, хотя мы пытаемся их максимально сдержать. Поэтому «Единая Россия» предлагает уже со следующего года восстановить индексацию пенсий в полном объеме на инфляцию предыдущего года», — сказал Медведев на предвыборном съезде партии.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что индексация пенсий на 4%, которую власти провели весной текущего года, — временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию.

Премьер отметил, что популистские решения по этому вопросу привели бы к всплеску инфляции, который в свою очередь обесценил бы и пенсии, и пособия. 

«И в этом смысле мы должны придерживаться именно такой разумной политики, честной политики», — подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что «Единая Россия» последовательно повышала пенсии, и за 15 лет они выросли в 15 раз.

Напомним, заместитель министра финансов РФ Айрат Фаррахов сообщил, что при индексации пенсий в 2016 году будут учитываться результаты референдума о выходе Великобритании из состава ЕС.

Комментарии
Прямой эфир