Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ФРГ: вопрос о членстве Украины в ЕС пока не стоит

Ранее в Верховной раде заявляли о готовности заменить Великобританию в Евросоюзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о принятии Украины в Евросоюз не стоит в ближайшем будущем ни перед МИД Германии, ни перед ЕС. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер на брифинге в понедельник.

«Вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит в обозримом будущем ни перед министром иностранных дел (Франком-Вальтером Штайнмайером), ни перед всем Европейским союзом», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также добавил, что членство Турции в Евросоюзе — «это длинный процесс, в котором мы находимся».

«Процесс непростой, напротив, он крайне сложен по многим причинам», — отметил Шефер.

Ранее на Украине заявляли о готовности заменить Великобританию в Евросоюзе. Об этом заявляла депутат Верховной рады Анна Гопко. По словам депутата, наступил наилучший момент для того, чтобы пригласить Украину в ЕС. Политик также отметила, что Украина может отвернуться от Европы, если союз не пойдет на встречу государству.

Напомним, жители Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. Референдум прошел в четверг, 23 июня. Итоги стали известны в пятницу утром. За сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС — 51,9%.

В 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое, между тем, не означает вступление страны в блок. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что для вступления в ЕС или НАТО Киеву потребуется 20–25 лет.

Комментарии
Прямой эфир