Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Путин может отправить Белых в отставку до решения суда

По словам пресс-секретаря Кремля, президент еще не принимал никаких кадровых решений в отношении губернатора Кировской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту России Владимиру Путину не обязательно дожидаться решения суда по делу губернатора Кировской области Никиты Белых, чтобы отстранить его от должности, однако глава государства пока не давал таких распоряжений, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Президент пока каких-либо кадровых решений не принимал. В случае и когда он это сделает, мы соответствующим образом вас проинформируем», — приводит ТАСС заявление пресс-секретаря.

Вместе с тем Дмитрий Песков пояснил, что президенту России не обязательно дожидаться решения суда, чтобы принять кадровое решение в отношении Никиты Белых. «Вы знаете, что существуют разные формулировки, которые позволяют главе государства отрешить от должности действующего главу региона. Но какой именно выберет президент и выберет ли, это его решение, и пока оно не принято», — подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Сам Никита Белых не стал отрицать факта получения денег, но при этом заявил, что они предназначались для нужд города.

Читайте также:

Маркин: «Белых получил обычную, банальную взятку»

Комментарии
Прямой эфир