Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков призвал не сравнивать Brexit с развалом СССР

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия не намерена вмешиваться в процесс решения о выходе Великобритании из Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямы параллели Brexit с крушением СССР проводить не нужно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия — это страна, которая прошла через очень сложные периоды своей истории. Россия — это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят период развала Советского Союза, время неопределенности, поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы, наверное, неразумно, но определенное, скажем так, турбулентное и непонятное, непредсказуемое время — налицо. Мы знаем, что в истории разных государств такие времена бывают», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента в очередной раз подчеркнул, что Россия не намерена вмешиваться в процесс решения по Brexit, однако намерена «хладнокровно» следить за развитием событий.

«Мы ничего не допускаем. Это не наше дело абсолютно, и еще раз напоминаю, что президент Путин сказал, что это абсолютно прерогатива британцев — принимать такие решения и обсуждать последствия таких решений с Брюсселем», — отметил Дмитрий Песков.

Он также сообщил о настрое РФ на добрые отношения как с Евросоюзом, так и с Великобританией, вне зависимости от развития ситуации. По словам представителя Кремля, Москва продолжит выступать за налаживание и реанимацию двусторонних отношений с западноевропейскими странами.

«ЕС был и остается главным торгово-экономическим партнером России. Поэтому, конечно, и дальше Россия будет концентрироваться на выстраивании добрых, взаимовыгодных отношений и с Европейским союзом, при сохранении всех разногласий, и со странами — членами Европейского союза в отдельности», — подчеркнул Песков.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в минувший четверг. По официальным данным, за выход проголосовали 51,9% участников референдума. При этом социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о противоположном исходе.

Читайте также:

Косачев: выход Великобритании из ЕС невыгоден России

Комментарии
Прямой эфир