Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявляют, что не нуждаются в российской электроэнергии

Ранее украинское правительство попросило граждан максимально сократить потребление электричества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не нуждается в поставках электроэнергии из России. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик. 

«Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блэкаута, ни «всё пропало» не состоится. На сегодняшний день у нас не минус 2 тыс. МВт (как прогнозировали в начале лета), а плюс 2,2 тыс., и в ежегодной помощи от России мы не нуждаемся», — написал Насалик на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что из-за установившейся на Украине жаркой погоды и массового использования кондиционеров, а также остановки нескольких электростанций в стране возник дефицит электроэнергии. Украина вынуждена закупать недостающее в России, а поскольку контракт на коммерческие поставки на 2016 год заключен не был, поставки осуществляются в режиме технической помощи. Это обойдется Киеву примерно на треть дороже, чем по договору.

На прошлой неделе правительство Украины попросило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии, чтобы избежать отключений.

Комментарии
Прямой эфир