Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маркин: «Белых получил обычную, банальную взятку»

Официальный представитель СК РФ подтвердил, что губернатора Кировской области задержали при передаче третьей части взятки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан при получении третьей части взятки. Это подтвердил официальный представитель Следственного комитета  Владимир Маркин.

По его словам, на встрече в одном из московских ресторанов Белых получил последние €150 тыс., после чего был задержан с поличным. Маркин добавил, что «у следствия нет никаких сомнений что это была банальная обычная взятка», передает «РИА Новости».

В отношении Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере €400 тыс. Защита губернатора посчитала это незаконным, заявив что по нормам Уголовно-процессуального кодекса старший следователь не может возбудить дело. По их мнению, это должен был быть глава управления СК по Кировской области. Однако Маркин эти аргументы отверг, заявив что возбуждение дела следователем СК не противоречит закону.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области до 4 августа. Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона.

Читайте также:

Чубайс не считает Белых коррупционером

Комментарии
Прямой эфир