Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лагард: паники на рынках после Brexit не произошло

Глава МВФ считает, что центробанкам стран удалось удержать ситуацию под контролем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировые финансовые рынки недооценили последствия британского референдума, однако никакой паники в экономике не произошло. Об этом заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время форума, организованного научно-исследовательским Аспенским институтом в Колорадо.

«Рынки в значительной мере недооценили исход референдума. Однако не было паники, центральные банки выполнили свою работу. Произошло резкое и масштабное движение рынка, фунт упал на 10%, но немного приподнялся в течение дня. Все организации и политики выступили с конкретными заявлениями, ситуация была под контролем», —цитирует ее ТАСС.

По словам Лагард, «некоторые люди понесли убытки, другие — напротив, приобрели немало, как это часто бывает, когда на рынке происходит масштабная нестабильность, но не было никакой паники».

Глава МВФ подчеркнула, что мировые ЦБ готовы были «предоставить достаточно ликвидности рынкам».

Лагард также предостерегла от обострения отношений между регионами Великобритании и рекомендовала вести переговоры в позитивном ключе, упомянув о недовольстве итогами референдума, которое высказали власти Шотландии.

Напомним, что на состоявшемся в Великобритании референдуме 51,9% принявших в нем участие британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против выступили 48,1% граждан.

Комментарии
Прямой эфир