Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский

Гражданская панихида по актеру пройдет на Большой сцене Национального академического драматического театра имени М. Горького
0
В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский
Фото: Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минске на 87-м году жизни скончался народный артист СССР, артист Русского театра Ростислав Янковский. О его смерти сообщил белорусский киносценарист, драматург Андрей Курейчик.

«Умер великий артист и великий человек Ростислав Иванович Янковский», — написал сценарист на своей странице в Facebook.

О смерти актера также сообщается на официальном сайте Национального академического драматического театра имени М. Горького, в котором Ростислав Янковский работал с 1957 года.

«Его смерть — тяжелейшая и невосполнимая утрата для семьи, для друзей и для миллионов поклонников его таланта, огромная потеря для искусства, служению которому он посвятил всю свою жизнь», — говорится в сообщении театра. Там же 28 июня в 10.00 на Большой сцене состоится гражданская панихида по Ростиславу Янковскому.

За свою жизнь актер сыграл более 160 ролей, около 30 из них в кино. Ростислав Янковский долгое время был председателем минского международного кинофестиваля «Листопад». Артист был удостоен ордена Франциска Скорины и ордена Отечества III степени за большой вклад в развитие белорусской культуры.

Комментарии
Прямой эфир