Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае открылся ежегодный саммит Всемирного экономического форума

«Летний Давос» может посетить заместитель председателя российского правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В китайском городе Тяньцзине 26 июня открылся Всемирный экономический форум (ВЭФ) «Ежегодный саммит новых чемпионов-2016», также известный как «летний Давос». Официальной темой форума в текущем году заявлена «Четвертая промышленная революция и ее преобразовательное влияние».

Эксперты будут обсуждать, каким образом меняют современную экономику и мир в целом научные прорывы и новейшие технологические разработки. Ученые расскажут о развитии нейробиологии и ее новых направлений, а также о прогрессе в областях медицины, информационных технологий и роботизированной техники, сообщает ТАСС.

Кроме того, специалистов «летнего Давоса» очень интересует, как процессы, происходящие в китайской экономике влияют на глобальное и региональное хозяйственное развитие.

В форуме планируют принять участие премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, а также заместитель председателя российского правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Ожидается присутствие глав и членов правительств Афганистана, Канады, Киргизии, Люксембурга, Чехии, Шри-Ланки.

Также на  саммите ВЭФ будут присутствовать руководители крупных международных компаний, а именно UPS, HSBC, Uber, Dow Chemical, General Electric, Toshiba, Wal-Mart, и китайских корпораций Haier и Baidu.

Всего в мероприятии будут участвовать свыше 1,7 тыс. человек из 90 стран.

В Китае «Ежегодный саммит чемпионов» будет проходить в десятый раз. ВЭФ также организовывает другие крупные конференции по экономике, самой известной из которых является форум в швейцарском городе Давос.

Комментарии
Прямой эфир