Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макфол: Россия становится сильнее, в то время как Запад ослабевает

Бывший посол США в РФ рассказал, чем выгоден Brexit Владимиру Путину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что президенту РФ Владимиру Путину выгоден выход Великобритании из состава ЕС. По его словам, на протяжении последних 30 лет Запад объединялся, в то время как Восток распадался. Теперь же, согласно итогам референдума о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза, этот процесс идет в обратном направлении.

Макфол отметил, что Россия и ее союзники объединяются, пока Европа становится слабее. Он добавил, что Путин не имеет отношения к Brexit, однако внешняя политика российского лидера и поставленные перед ней задачи получат существенную пользу от итогов плебисцита в Соединенном Королевстве. Например, Великобритания после выхода из ЕС не будет иметь голоса в Брюсселе.

«Это хорошо для интересов Путина и плохо для национальных интересов Соединенных Штатов», — написал Макфол в колонке на сайте The Washington Post.

Ранее «Известия» сообщили, что американский финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос заявил о неизбежности распада Евросоюза после выхода из него Соединенного Королевства.

Миллиардер также рассказал о возможных последствиях отсоединения Великобритании от ЕС. По мнению Сороса, экономика и жители страны понесут потери в средней или краткосрочной перспективе.

«Покинув ЕС, Британия в конечном счете может стать более процветающей, чем другие страны, а может, и нет, но ее экономика и жители понесут потери в средней или краткосрочной перспективе», — сказал инвестор.

Комментарии
Прямой эфир