Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама и Меркель уважают итоги референдума в Великобритании

Президент США и канцлер Германии сожалеют о решении британцев выйти из ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама обсудили в телефонном разговоре итоги референдума в Великобритании о выходе страны из состава Евросоюза. Лидеры двух стран сожалеют об итогах плебисцита, однако с уважением относятся к волеизъявлению британского народа.

«Сегодня президент США говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель о решении британцев покинуть Евросоюз. Оба заявили, что сожалеют о решении, но уважают волю народа Великобритании», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома.

Ранее «Известия» писали, что президент США Барак Обама во время телефонного разговора с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном заявил, что поддержание близких отношений с Великобританией останется одним из краеугольных камней политики Вашингтона, невзирая на принятое жителями Соединенного Королевства решение о выходе из Евросоюза.

Также американский лидер «выразил сожаление» в связи с решением британского премьера Дэвида Кэмерона уйти в отставку к началу октября. Обама высоко оценил приверженность британского премьер-министра «демократическим ценностям» и отношениям между Лондоном и Вашингтоном, которые президент США назвал особыми. Кроме того, глава Соединенных Штатов назвал Кэмерона «доверенным партнером и другом».

Читайте также:

Обама и европейские лидеры выразили твердую поддержку Великобритании

Комментарии
Прямой эфир