Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама: отношения с Лондоном — краеугольный камень политики США

Американский лидер пообщался по телефону с Дэвидом Кэмероном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном заявил, что поддержание близких отношений с Великобританией останется одним из краеугольных камней политики Вашингтона, невзирая на принятое жителями Соединенного Королевства решение о выходе из Евросоюза.

«Президент заверил премьер-министра Кэмерона в том, что, невзирая на исход (референдума), особые отношения между США и Соединенным Королевством наряду с членством Соединенного Королевства в НАТО остаются краеугольным камнем американской внешней и экономической политики, а также политики в сфере безопасности», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Белого дома.

Отмечается, что американский лидер «выразил сожаление» в связи с решением британского премьера Дэвида Кэмерона уйти в отставку к началу октября. Обама также высоко оценил приверженность британского премьер-министра «демократическим ценностям» и отношениям между Лондоном и Вашингтоном, которые президент США назвал особыми. Кроме того, глава Соединенных Штатов назвал Кэмерона «доверенным партнером и другом».

По мнению Обамы, Евросоюз, «делающий так много в целях продвижения стабильности, стимулирования экономического роста и распространения демократических ценностей и идеалов на континенте и за его пределами», продолжит свое партнерство с США.

Барак Обама и Дэвид Кэмерон уверены в том, что Великобритания и Евросоюз смогут договориться о «продуктивном пути вперед», для гарантий финансовой стабильности, непрерывности торговли и инвестиций, а также обоюдного процветания.

Комментарии
Прямой эфир