Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко грозится использовать ВВС Украины для авиаудара по РФ

Президент Украины считает, что военная авиаця страны должна обладать достаточной силой для того, чтобы суметь сдержать «агрессивные амбиции» России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко пригрозил использованием военной авиации, чтобы сдержать «российскую агрессию» и иметь возможность нанести адекватный удар по «любому агрессору». Об этом он сказал, выступая перед выпускниками Университета Воздушных сил имени Кожедуба в Харькове.

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар любому агрессору», — цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Он также отметил, что в 2016 году на модернизацию украинской авиации выделено 2,5 млрд гривен. На эти деньги отремонтируют 35 самолетов и 15 вертолетов. Половина из них будет модернизирована.

Ранее Порошенко похвастался, что власти страны остановили самую большую армию на континенте и создали мощную коалицию в мире.

Напомним, недавно глава украинского государства заявлял о необходимости подготовить и инфраструктуру, и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность развернуть партизанское движение в стране в случае войны. Он также утвердил указ, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в украинской армии.

Комментарии
Прямой эфир