Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новейший ЗРК «Бук-М3» успешно поразил «Пенсне»

На полигоне Капустин Яр завершились испытательные стрельбы нового российского зенитного ракетного комплекса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российском полигоне Капустин Яр в Астраханской области завершились испытательные стрельбы нового зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3». Об этом сообщает пресс-служба концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

«В июне 2016 года специалистами концерна ВКО «Алмаз-Антей» на полигоне Капустин Яр был осуществлен испытательный пуск ракеты по баллистической цели с нового перспективного комплекса противовоздушной обороны средней дальности ЗРК «Бук-М3», — говорится в сообщении, передает агентство ТАСС.

Баллистической целью ракеты стала мишень «Пенсне», которая была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

Гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков, чьи слова привели в пресс-службе, отметил, что сопровождение цели было устойчивым, несмотря на сложные метеорологические условия.

«При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», — сказал он. 

Сообщается, что испытанная ракета превосходит предыдущие модели по техническим характеристикам практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди зенитных ракетных комплексов своего класса.

Сообщается, что первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» будет поставлен в войска в 2016 году.

Комментарии
Прямой эфир