Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марин Ле Пен предложила Франции проголосовать за Frexit

Лидер французских правых заявила, что ЕС распадается, «трещины повсюду»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предлагает провести во Франции референдум по вопросу выхода страны из ЕС. По ее словам, референдум в Великобритании, каким бы ни был его результат, доказывает, что «Евросоюз распадается, трещины есть повсюду».

«У Франции в тысячу раз больше причин, чтобы покинуть сообщество: мы входим в зону евро и Шенгенскую зону», — заявила Ле Пен, сообщает ТАСС.

По словам политика, ЕС — это тоталитарная организация, которая не позволяет странам-членам покидать ее. Ле Пен считает, что именно Евросоюз несет ответственность за высокий уровень безработицы, низкие темпы экономического роста и неконтролируемую миграцию. 

Марин Ле Пен, которая намерена в 2017 году побороться за пост президента Франции, уже неоднократно высказывалась о необходимости выхода страны из Шенгенских соглашений и еврозоны. Пять лет назад Ле Пен возглавила крайне правую партию, созданную ее отцом. В прошлом году на региональных выборах «Национальный фронт» по итогам первого тура опережал основных конкурентов, но во втором туре занял только третье место.

На референдуме 23 июня жители Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. За сохранение страны в составе ЕС проголосовали 48,1% участников плебисцита, за выход из ЕС — 51,9%.

Читайте также:

В Брюсселе призвали Лондон как можно скорее приступить к выходу из ЕС

Комментарии
Прямой эфир