Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин — о санкциях: Россия ответит позитивом на позитив

Президент России заявил, что выход Великобритании из ЕС вряд ли отразится на антироссийских санкциях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к конструктивному диалогу по санкциям и ответит позитивом на позитив, если Евросоюз созреет для этого. Об этом заявил президент России Владимир Путин на саммите ШОС в Ташкенте.

По словам главы государства, решение жителей Великобритании о выходе из ЕС вряд ли отразится на антироссийских санкциях Евросоюза, сообщает «РИА Новости».

«Не мы начинали эти санкционные изъятия, мы только отвечали всегда на те дистрикции, которые принимались в отношении нашей страны», — заявил Путин, отвечая на вопрос, может ли выход Британии из ЕС дать позитивный толчок в вопросе санкций.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова главы внешнеполитического ведомства Великобритании Филипа Хаммонда, который выразил надежду на то, что «Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России». По мнению Захаровой, результаты плебисцита — это четкий сигнал властям страны о том, что думают о политике последних лет.

На референдуме 23 июня жители Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. За сохранение страны в составе ЕС проголосовали 48,1% участников плебисцита, за выход из ЕС — 51,9%.

Читайте также:

Путин: Россия не ждет глобальных катастроф от выхода Британии из ЕС

Комментарии
Прямой эфир