Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КПРФ и ЛДПР проголосовали против «антитеррористического пакета» Яровой

Он предусматривает ужесточение наказания в большинстве статей, связанных с экстремистской деятельностью, а также снижение возраста уголовной ответственности за терроризм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракции КПРФ и ЛДПР выступили против принятия «антитеррористического пакета» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. За пакет проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался.

«Антитеррористический пакет» состоит из законопроектов, которые подготовили руководитель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и глава аналогичного комитета Совета Федерации Виктор Озеров. Поправки будут внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов.

Законопроект предусматривает ужесточение наказания в большинстве статей, связанных с экстремистской деятельностью, а также снижение возраста уголовной ответственности за терроризм и прочие ограничения. Среди них запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. 23 июня из проекта закона были убраны все нормы о лишении гражданства осужденных за терроризм.

Комментарии
Прямой эфир