Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К тушению пожаров в Приангарье присоединились горные мотострелки

На сегодняшний день в регионе действует 11 пожаров на площади 1,75 лесных гектаров
0
К тушению пожаров в Приангарье присоединились горные мотострелки
Фото: mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения горной мотострелковой бригады ЦВО прибыли в пятницу в Иркутскую область для тушения лесных пожаров. В составе бригады приехали 150 человек и 10 единиц наземной техники.

До трех увеличено количество самолетов Ил-76, которые тушат пожары на землях Министерства обороны России с воздуха. Военные прибыли в регион после обращения с просьбой губернатора Сергея Левченко к министру Сергею Шойгу.

По данным ИА Flashsiberia, накануне в военном лесничестве действовало два пожара на общей площади 4,35 тыс. га. В наземной операции по их тушению было задействовано 17 работников лесничества, 27 мобилизованных граждан и 10 единиц техники.

Один Ил-76 Минобороны совершил три вылета и сбросил на огонь 126 т воды, другой — сделал два сброса по 42 т воды каждый.

В целом на землях лесного фонда за минувшие сутки ликвидировано пять пожаров на общей площади 1,8 тыс. га, покрытых лесом, и 30 нелесных гектаров. На сегодняшний день в регионе действует 11 пожаров на площади 1,75 лесных гектаров. 

В тушении пожаров участвовали 188 авиадесантников, 194 лесника, 358 работников предприятий-арендаторов и 151 единица техники. 

Комментарии
Прямой эфир