Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктория Нуланд встретилась с Владиславом Сурковым в Москве

Они обсудили шаги по реализации Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента РФ Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на переговорах в Москве сосредоточились на вопросах безопасности в Донбассе, включая вопрос  о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ . Об это сообщили в посольстве США в Москве.

«В ходе встречи обсуждались последующие шаги по реализации Минских соглашений, чтобы поддержать усилия «нормандской четверки», — цитирует сообщение посольства агентство «РИА Новости».

Отмечается, что обсуждения были «очень детальными, тщательными и конструктивными». При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что по итогам встречи не было принято каких-либо решений по урегулированию ситуации на Юго-востоке Украины.

«Это традиционный обмен мнениями, традиционная такая сверка часов», — сказал Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что подобные встречи дают США возможность «получают информацию из первых рук», так как они не участвуют в переговорах «нормандского формата».

Перед встречей в Москве Нуланд посетила Киев и переговорила с президентом Украины Петром Порошенко, где заявила, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для продвижения Минских соглашений.

Ранее Нуланд на слушаниях в сенате конгресса сообщила, что США активно работают с европейскими странами, чтобы Евросоюз продлил антироссийские санкции. При этом она отметила, что такие действия направлены на то, чтобы «сдержать» Россию.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия также продлила действие продуктового эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Комментарии
Прямой эфир