Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сурков и Нуланд провели конструктивные переговоры в Москве

Помощник президента России и помощник госсекретаря США провели переговоры о реализации Минских соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента России Владислав Сурков и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд детально и конструктивно обсудили реализацию Минских соглашений, в том числе доступ наблюдателей ОБСЕ и прекращение огня в Донбассе. Об этом сообщили в посольстве Соединенных Штатов Америки в Москве.

«В ходе встречи обсуждались последующие шаги по реализации Минских соглашений, чтобы поддержать усилия «нормандской четверки». Российскую делегацию возглавил помощник президента РФ Владислав Сурков. Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными», — говорится в сообщении посольства, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

В материале уточняется, что переговорщики сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках Минских соглашений, включая вопрос о том, как быстрее добиться полного прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и обеспечения полного беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что по итогам визита помощника госсекретаря США каких-то решений приниматься не будет.  

«Вы знаете, это же традиционный обмен мнениями, традиционная «сверка часов», не является частью «нормандского формата». Собственно, американские коллеги таким образом получают информацию из первых рук от стран «четверки», это такой прямой канал к диалогу», — сказал Дмитрий Песков журналистам.

Ранее «Известия» сообщали, что до встречи с Владиславом Сурковым в Москве, Нуланд в Киеве встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе встречи с  украинским лидером обсуждались реформы в стране, а также выполнение Минских соглашений.

Комментарии
Прямой эфир