Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о Brexit: Москва заинтересована в сильном Евросоюзе

Пресс-секретарь президента России отметил, что РФ заинтересована в том, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия заинтересована в том, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой. Референдум о выходе Великобритании из блока в РФ считают внутренним делом королевства и вопросом отношений Брюсселя и Лондона. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Хочу напомнить слова, которые уже говорил президент Владимир Путин: тема Brexit — внутреннее дело Великобритании и вопрос отношений Великобритании и ЕС. Евросоюз является очень важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером России, поэтому в Москве заинтересованы, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Пресс-секретарь президента также отметил, что российская сторона надеется, что в новых реалиях понимание необходимости взаимодействия будет возрастать.

«Непростой багаж двухсторонних отношений с Великобританией. Мы не всегда можем констатировать готовность к общению и сотрудничеству наших британских партнеров. Мы надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает», — сказал Песков журналистам.

Напомним, жители Великобритании проголосовали за выход королевства из Евросоюза. За сохранение Великобритании в составе Евросоюза проголосовали 48,1% участников референдума, за выход из ЕС — 51,9%.

Ранее Владимир Путин отказался поделиться своим личным мнением о Brexit. Глава государства отметил заинтересованность России в сильной Европе, а также то, что РФ в любом случае отнесется с уважением к выбору граждан Великобритании.

Читайте также:

Косачев: выход Великобритании из ЕС невыгоден России

Комментарии
Прямой эфир