Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре началось строительство многофункционального госпиталя

Медицинское учреждение реализуется на основе государственно-частного партнерства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре началось строительство многофункционального госпиталя «Мать и дитя». Медицинское учреждение реализуется на основе государственно-частного партнерства. Объем инвестиций составит около 3,5 млрд рублей.

Шестиэтажное здание госпиталя разместится на участке площадью 31 тыс. кв. м. Мощности медучреждения позволят принимать до 2 тыс. родов, проводить до 600 циклов ЭКО и 150 тыс. амбулаторных посещений в год, пишет ВолгаНьюс.рф.

Помимо акушерского отделения, в госпитале будут работать педиатрическое и поликлиническое отделения, заработает и лечебно-диагностический центр для проведения маммографии, рентгена, гастроскопии и колоноскопии.

Появление нового медучреждения позволит создать 800 новых рабочих мест. Планируется, что первые пациенты смогут посетить его уже в феврале 2018 года. Подобные госпитали работают в 15 российских городах.

По информации издания, в Самарской области частные инвестиции в медицинскую сферу являются доминирующими. В скором времени здесь откроются «Клиника сердца» и три центра помощи людям с почечной недостаточностью. 

Комментарии
Прямой эфир