Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт: для членства Великобритании в ЕС нужны 16,4 млн голосов

Профессор Джон Кертис заявил, что явка по Соединенному Королевству составит 72%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победу на референдуме о членстве Великобритании в Евросоюзе (ЕС) одержит та сторона, которая наберет 16,410 млн голосов. Об этом заявил BBC эксперт по вопросам голосования профессор Джон Кертис.

«Похоже, что явка по Великобритании в целом составит порядка 72%. В первый раз с 1997 года явка на голосовании, проводимом на всей территории Великобритании, превысила 70%. По нашим оценкам, если одна из сторон получит 16 млн 410 тыс. голосов, она выиграет референдум», — цитирует его «РИА Новости».

На данный момент результаты референдума привели 12 округов из 382. Сторонники выхода Британии из ЕС набрали 370 404 голоса, противники — 344 535.

Мировые цены на нефть потеряли более 2,5% после завершения референдума о сохранении Великобритании в составе ЕС, стоимость WTI упала до $48 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

В то же время торги на Токийской бирже начались с повышения котировок. Курс японской валюты опустился на 57 пунктов и достиг отметки 107 иен за доллар. Аналитик объясняют это ослаблением напряжения игроков биржи. Решение британцев выйти из ЕС приведет к резкому повышению курса иены, что неблагоприятно скажется на позициях японских компаний-экспортеров.

Напомним, что после голосования на прошедшем в четверг референдуме о членстве в ЕС национальные СМИ опубликовали опрос компании YouGov, согласно данным которому 52% британцев поддерживают членство в Евросоюзе, 48% хотели бы выхода страны из ЕС.

Читайте также:

Опрос: 54% британцев отдали голоса за присутствие в составе ЕС

Комментарии
Прямой эфир