Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиддинк хочет возглавить сборную России по футболу

Голландский специалист сказал, что спорт способен улучшить имидж страны в мире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гус Хиддинк готов помочь сборной России по футболу при подготовке к чемпионату мира 2018 года. Об этом сообщил голландский телеканал NOS.

Сборная России провалила финальную часть Евро-2016 во Франции, заняв последнее место в группе B. Российские футболисты набрали только одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1) и уступив национальным командам Словакии (1:2) и Уэльса (0:3). Главный тренер россиян Леонид Слуцкий заявил, что больше не намерен руководить командой.

В четверг Хиддинк сообщил, что может снова возглавить сборную России.

«Если я могу помочь, то это сделаю. Россия находится в очень сложной ситуации, как со спортивной стороны, так и со стороны имиджа. Спорт же, пусть это, возможно, мое идеалистическое мнение, способен улучшить имидж страны в мире», — цитирует 60-летнего специалиста ТАСС.

Напомним, что Хиддинк возглавлял российскую национальную команду в период с 2006 по 2010 год. На чемпионате Европы-2008 сборная России под его руководством дошла до полуфинала.

В декабре 2015 года он вновь был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Челси», встав у руля команды до конца сезона. Особых успехов на посту голландскому специалисту добиться не удалось: команда вылетела из всех кубковых турниров, а в чемпионате Англии смогла занять лишь 10-е место.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир