Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство ФРГ в РФ удалило абзац про Крым из статьи Штайнмайера

Немецкие СМИ обратили внимание на отсутствие в российской версии статьи главы МИД ФРГ абзаца с критикой в адрес России за присоединение полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкое издание Der Spiegel обратило внимание на отсутствие в российской версии статьи главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, приуроченной к 75-летию начала Великой Отечественной войны, абзаца с критикой в адрес РФ за присоединение Крыма.

Как отмечает издание, статья перетерпела множество правок и в результате появилась в разных версиях в газетах: российской — «Коммерсантъ», белорусской — «Советская Белоруссия» и украинской — «Зеркало недели».

Представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил Der Spiegel, что эта ошибка была допущена посольством Германии в России «при сопоставлении версий текста», так как оно отправило в газету первую, неавторизованную версию статьи. Впоследствии ошибка была устранена.

Напомним, Крым и Севастополь после проведенного всенародного референдума вошли в состав России в марте 2014 года. Евросоюз, США и ряд других стран обвинили Москву в аннексии региона и ввели санкции против РФ.

Комментарии
Прямой эфир