Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст РФ не получал от Киева запроса на выдачу националиста Клыха

Украинец был приговорен судом Грозного к 20 годам заключения по делу об участии в военных​ действиях на стороне чеченских боевиков в 1994–1995 годах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст РФ не получал обращения из Киева о передаче осужденного в России гражданина Украины Станислава Клыха на родину для отбывания наказания. 

«Обращение минюста Украины о передаче указанного лица для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы на территорию Украины в Минюст России не поступало», — говорится в сообщении ведомства, передает агентство «РИА Новости».

Ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что украинское ведомство направило в Россию запрос на выдачу Клыха, задержанного в городе Орле в августе 2014 года. 

26 мая Верховный суд Чеченской Республики вынес приговор Клыху и другому украинцу — Николаю Карпюку. Они обвиняются в том, что были бойцами отряда «Викинг» экстремистской националистической организации УНА-УНСО (запрещена в РФ). Этот отряд воевал на стороне чеченских сепаратистов Джохара Дудаева в 1994–1995 годах против российских военных. 

Комментарии
Прямой эфир